искренность

Когда-то бывший ловелас,
Романтик, пишущий стихи,
Кидающийся пылью фраз,
Движений легкие штрихи...
Со всеми запросто на ты,
Шутник, всезнайка, бонмотист,
Красивых слов моих цветы,
Покрыты ложью, каждый лист.
Пусты, но громки комплименты,
Полые души смыслом заполнял,
И подобрав изысканные ленты,
Слух милых дам я ловко украшал.

Влюбился. В душу и в глаза,
В бескрайность внутреннего мира,
Мое величие храбреца
Вдруг превратилось лишь в сатиру,
Отныне слов не нахожу,
Вернее говорить боюсь,
Смущаясь взгляд свой отвожу,
Не духарной уже, отнюдь.
Краснеют бледные дотоле щеки,
И фанаберии моей пришел конец,
Когда-то бывший (бельмондо), поставлю скобки...
Он пред тобой застенчивый юнец.


Рецензии