Осень далёких лет...

В том краю,где я в свой час родился,
Где гулял и рос...
Пролетели годы удалые,там где я возрос.
Что сказать,ведь много лет умчалось,
Улетело вдаль!
Зашумела осень в подворотнях,улетит листва.

Только в сердце точит память рану,
Вспоминаю  Вас...
Я умчал от Вас в такую осень,только шум стоял.
По приказу призвали меня в армию,
Увезли совсем...
Помню,как сейчас,я ехал в поезде,первый снег,метель.

Пронеслось пол века от той осени,
Словно то был бег...
Только память моя многоголосая,успела запечатлеть.
Те года далёкой ,тёмной осени,улетели вмиг,
И в душе моей всё отразилось,
И я смог сберечь...

И тогда писались строчки лёгкие,
Только о любви...
Я не думал о судьбе,а стоило,кем я буду жить?
На вопрос вопросом не отвечу я,
Да и смысла нет!
Только память возвращается опять,где я был задет...

Но судьба сложилась независимо,
От моих седин...
Только здесь в Москве нашёл я искренне,
То,как надо жить,и не мне - другому видимо,
Повезло в пути!
Но дожить до старости счастливой,получилось мне!

(Ю.И.И.-02.10.18 г)


Рецензии
Игорь, искренне, открыто написано.
Думаю хорошо будет петься.
Спасибо, с уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   02.10.2018 20:58     Заявить о нарушении
Доброе утро,Анна!Да Вы всё правильно поняли,это должно читаться ,как песня!Спасибо за рецензию!Хорошей осенней среды октября!Удачи!

Игорь Юзипович   03.10.2018 08:56   Заявить о нарушении