Вот и октябрь...

Вот и Октябрь...В шляпе, как зонтик, 
в сером плаще, разукрашен дождём, 
с пёстрым букетом из листиков мокрых, 
без приглашенья заходит в мой дом.. 

«Что ж, проходи!»..хотя честно - не рада... 
Время не хочется так торопить!..
В жизни моей – пора листопада, 
жаль, что прошедшее вновь не прожить... 

Сняв сапоги и стряхнув с себя капли, 
мягко, как кот, он к камину пройдёт, 
скажет: «Я что- то сегодня озяб так.. 
Будь так добра, сделай , милая, грог».. 

Сяду я рядом, в плед мягкий уткнувшись, 
станет он что то под нос бормотать.. 
Будут трещать поленья в камине,
вместе с дождём, ему в такт подпевать... 

В памяти жизнь я свою пролистаю 
- пёстрый коллаж моих прожитых лет,
в книге Любви я закладкой оставлю 
рыжий листок, как обратный билет... 

Скажет Октябрь: «Я ведь не повод 
прошлое чтобы с тоской ворошить! 
Так уж устроен мир: жар, потом холод.. 
Ты не печалься - есть смысл дальше жить! 

В осени есть своё превосходство: 
краски другие полёта души.. 
Не отвергай то, что жизнью даётся 
«осенью жизни» напиться спеши! 

Время придёт – в дом зима постучится, 
будешь с метелью ты вальс танцевать.. 
Что жизнь нам дарит – то и случится!
В каждом моменте своя благодать!»
МК. 02.10.17


Рецензии
Замечательные строки!!!
Душевного тепла и Вдохновения!!!
С Добром и Уважением

Максим Бордюг   14.10.2018 00:13     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Максим, за душевный отзыв!
..желаю Вам приятной осени и счастья!

с теплом,

Марина Крепс   14.10.2018 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.