Питер

Ужели, Питер, ты со мною?
Моя ладонь в твоей руке.
Дыханье гордого прибоя
Поймаю вновь я на щеке?

Ужели невское молчанье
Теперь сродни моей судьбе,
Небес твоих мне заклинанье
Откроется в желанном сне?

Ужель «Аврора» встрепенется
Навстречу утренней заре,
И, крыльями сверкнув на солнце,
Грифоны улыбнутся мне?
 
Ты хмур и мрачен… Недотрога?
Иль попросту столичный франт?
Тебя я узнаю с порога:
Поэт, кудесник, эмигрант.


Рецензии