Пора... давно мне мыслится пора!

Россия. Осень. Матушка-зима!
Косых дождей слепая ярость
И человечества усталость
Хлеба и войны положили в закрома….

Пройдет. Надеюсь, я, надейся ты
Опять в садах невестят яблони и груши
Грачи в лугах и каждый день все суше
И в жерла ржавых пушек воткнуты цветы…

Россия. Осень. Матушка-зима…
Заледеневшие поля и перелески
Размах, величье, снежная тесьма
Мазками небо зацелованное в фрески…

Глухая полночь уходить пора…,
А я как странник, полуночник
Как одинокая звезда
Стихов своих полустаночник…
Таких, как пишет нынче детвора…
Пора, давно мне мыслится….пора!
****
2 число октября, 2018 Белая дача


Рецензии