Сдаюсь!

Лирический Герой сломал над головой
своё перо. И флаг спустил...
как в унитаз бумагу.
В знак скорби пёс его затеял вещий вой,
как будто Истину Творения постиг...
Ушли метафоры в подлунный стих,
и образы провинциальных магов
покинули подмостки... Шапито
свернул шатры забавных каламбуров.
Разъехались по рифмам трубадуры,
а гордые любовью менестрели,
как вездесущие пострелы,
красиво сделали с аншлага ноги.
Я проводил их шепотком:
Творите с Богом!
Трёхстопным ямбом враг вошёл в стихи,
классической строкой
сомкнув холёные ряды,
и чепчики рецензий вверх бросали
мои нарядные вассалы:
приятен им сей каноничный стиль
с банальным хрустом между строчек -
так крутят ишакам хвосты,
когда толпа повелевает: Громче!
Ах! Как литавры ваши хороши!
Чу! барабаны...
Блестят тиснением парадно корешки -
хореем хохлятся пропойцы-кореши:
в карманах пусто, но тщеславия гроши
ладони жгут... не их вина!
Продам стихи за жбан вина
и пол барана!
Лирический Герой от бублика дырой
заест хандру.
Когда душа не сходится с горой...
Когда свербит сердечный геморрой...
И строки валятся из рук...
Как средний палец с криком: ФАК! -
Я поднимаю белый флаг...


Рецензии
Шикарно пишете, Александр.. В слове "шикарно" уместила всё: легко, широко, по-настоящему, из души, открыто и откровенно, с налётом улыбки ли, иронии - не важно.. В общем, шикарно, да и всё..
снова спасибо за стихи Ваши)

Айла Ше   02.10.2018 13:53     Заявить о нарушении
Лара, спасибо!
Ваша похвала дорогого стоит!
Повешу в рамочку. :))

Александр Александрович Грибов   02.10.2018 15:10   Заявить о нарушении
а и повесьте)) мне приятно будет)))
хорошего Вам дня!

Айла Ше   03.10.2018 11:45   Заявить о нарушении