Пролог

Смерть, это только начало,
Не законченный до конца,
Набросок. Потенциала,
Нерастраченных сил. Пыльца,
Мужских половых клеток,
Дающая силу, толчок.
Шкала условных отметок,
Вращающийся волчок,
Запущенный без остановок.
Орнамент фигур. Арабеск.
Творческих командировок,
Движения встречного. Всплеск,
Весла на лазурной глади.
Преломления спектр. Лучей,
Расписавших в общей тетради,
Скрупулёзно, до мелочей,
Маршруты, карту полётов,
Маячков сигнальных. Ступень,
Восхождения. Точность расчётов.
Даты, числа... Заветный день,
Когда растревожить землю,
Остриём могильных лопат.
Манящему зову внемля,
Обрести новый статус, формат.
Чтобы вовремя был доставлен,
К месту встречи. Соблюдены,
Формальности. Предоставлен
Личный номер. Исключены,
Неготовность, отмена рейса,
Причитаний горестных хор.
Избранным, тайны завеса,
Приоткроется. Свет. Коридор.
Священный обряд ритуала,
Переступившим порог.
Смерть это только начало,
Вечной любви пролог.


Рецензии