За каждым великим великая женщина

"За каждым великим мужчиной стоит великая женщина." Английская пословица

Нервы на взводе, трещат электричеством,
Он же напротив стоит и смакует –
Авторитет не раздавишь количеством.
Риск, но опять же, «ведь кто не рискует…»

Он защищает Её от предательства,
Стресса, тревог, сволочного правительства,
От кредиторов, дурного приятельства,
От злопыхателей и расточительства.

Он точно знает победные партии;
Все под прицелом: и фЕрзи, и пешки.
Он не даёт беспричинно гарантии.
Сила ума – никакой лишней спешки.

Сверхчеловек. По-другому не скажешь!
Он показатель стремленья и воли.
Жаль, но инсульту, как людям не скажешь:
«Вон! Я сегодня не слаб, и не болен!»...

Утром таблетки и в парке прогулка,
Вечером чай и хорошие книги.
Верный союзник в болезни – супруга–
Лучший игрок его шахматной лиги:

Зорко хранит от любого предательства,
Стресса, тревог, сволочного правительства,
От кредиторов, дурного приятельства,
От злопыхателей и расточительства.

Как же порою судьба переменчива!
Он понимает и молча гордится.
"За каждым великим  – великая женщина".
Кажется, именно так говорится.


Рецензии