Осенние мысли

      
Кружит осенняя листва,
Опять рябин пунцовость взгляда.
Не слышно «песни» глухаря,
Ища любовь себе в награду.
В кафтан одета из парчи
Моя заснувшая деревня
Над ней созвездия в ночи,
Что птиц разбросанные перья.
Листок, упавший у реки
Горит, что гость с другой планеты,
И даже верят чудаки,
То звёзд далёких трафареты.
Иные думы в поздний час.
Тень от свечи моргнёт, как другу
Мол, жизнь расписана за нас,
Есть час моленья, час досуга…
И так до третьих петухов,
Блуждает память по «сусекам»,
То я у дальних берегов,
То наслаждаюсь ветра смехом.
Опять пунцовый взгляд рябин
И клин, что в небе пролетает,
Своей я мысли господин
И не заметил, как светает.


Рецензии
Здравствуйте, МИХАИЛ!
Какая прелесть!
это же обо мне...
Счастья Вам и здоровья!
По-дружески обнимаю...

Нина Павлова   20.11.2018 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина за столь тёплый отклик.

Михаил Кюрчевский 2   20.11.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.