Осенний сон

(Посвящено Ольге Цвентарных)

Осенний лес сменил уже наряд.
Дубы, побагровев, роняют листья,
Осинки на ветру слегка дрожат,
Собой приукрашая листопад...
И на рябинках зреют ягод кисти...

Листва, цветные расстелив ковры,
Покрыла тра'ву, где совсем недавно
Ступали ножки стройные твои...
Травинки помнят, как милы они,
Как пальчики их целовали тайно...

А паутинки в бусинках росы
В тиши застыли и не шелохнутся...
О как уже соскучились они
По нежным хрупким плечикам твоим...
Мечтают они вновь к ним прикоснуться...

Подул прохладный лёгкий ветерок,
Осыпав с паутинок бус слезинки...
И стоном прозвучал вдруг голосок...
Его издал твой длинный волосок,
Запутавшийся в тонкой паутинке...

Твой сладкий вздох пронёсся меж осин
И закачались веточки внимая
Тому, что ветер эхом разносил...
И листопад дождём заморосил,
О той волшебной сказке вспоминая...

Могучий дуб тихонечко смахнул
Дождя слезинки на свои коренья...
Он, вспомнив всё, немножечко всплакнул:
Как он над нами крону развернул,
От солнца скрыв двух тел переплетенье...

Листва шуршит по веткам, стонет лес
И томным вздохом вторит отдалённо.
Он помнит, как поднявшись до небес,
Вершился страстный танец двух сердец...
Как тишиной окутывал влюблённых...

Всё дальше, дальше листики летят
И кружатся в экстазе листопада...
А капли слёзами на веточках дрожат,
Они следы твои поцеловать хотят,
Укрывшиеся под цветным нарядом...

Последний лист на землю робко лёг,
И ветерок утих, поведав сказку...
Лес засыпает, больше нет тревог...
Ковёр листвы следы лесных дорог
Надёжно спрятал, изменив окраску...

В объятья тишины укутан бор,
Дождь моросит по облетевшим кронам...
Под разноцветным лиственным ковром
Травинки спят и видят сон о том,
Что вновь слышны шаги двоих влюблённых...

17.09.2018


Рецензии