Уже вискоков коснулась седина...

 
               
                Уже висков коснулась седина
                И борода ,как я не бреюсь чисто,
                А я все продолжаю верить снам,
                И все хочу быть графом Монте-Кристо.

                И от-того быть может я еще
                Читаю приключенческие книжки,
                И очень мне бывает хорошо,
                Когда со мной девчонки и мальчишки.

                Мне говорят:"Ведь у тебя семья,
                Ну, что ты, как мальчишка - непоседа!
                Куда бежишь ты голову сломя,
                Пора уже ходить тебе,не бегать."
   
                Я знаю,улыбаясь мне в глаза,
                Иные за глазами осуждают.
                Те "чистенькие","честненкие",за
                За ними уж никто "грехов" не знает.

                Они кричат,кричат до хрипоты"
                Купите ярлыки,берите, не зевай.
                Они мне - не страшны, но только ты,
                У них ты ярлыков не покупай!

                И все, что есть,все чем хорош и плох,
                Не к ним за этим,а ко мне иди,
                И я тебе до самых малых крох,
                Отдам и прошлое и все, что впереди.

                Молчи со мной,когда я вдруг молчу,
                Скучай,когда свидания та редки.
                Грусти,когда грущу,целуй,когда шучу.
                И будь со мной,вся - до последней клетки.

                Люби меня,хоть мне и много лет,
                И -борода,как я не бреюсь чисто,
                Люби за то,что я чуть-чуть поэт,
                И что хочу быть графом Монте-Кристо!


               
               




               
               


Рецензии
Прадедушка, привет!Жму руку я.
Так счастлива, коль полнится семья!
Что бегаете, тоже мне по духу -
Стать девочкой, гнать в сторону старуху!

С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   25.07.2020 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.