Долгобрю

Встаешь с ощущением темноты внутри,
Словно в больном рассвете теплятся фонари,
Тонкий пласт выболевшего "вчера" сколот.
И на кровати, рядом, ни слова не говоря,
Растянувшееся во времени какое-то "...бря",
Перемножает пустоту на дождь и холод.

Просыпающийся город в окошко влит
Нагромождением отсыревших панельных плит,
Окаменелостей в виде застывших вышек.
На нотном стане будущности расклад
Все продолжает играть на знакомый лад
Мелодию, что дана от рождения свыше.

И новый день принимает тебя в подол,
Превратившего в наркотики валидол,
И не плачем, а тишиной полна пещера.
Никто не призывает тебя : "Дыши,
Доставай самое сокровенное из души".
Полная отрешенность и безразличие "акушера".

Пейзажи поникли до наброска в карандаше,
Здесь гражданки в плащах, а кажется в парандже,
И каждой лужице на мостовой башмак сосватан.
Добыча метро - нескончаемая толпа,
Безразличием заражена, слепа
И проспект похож на промошкший ватман.

То-то и  я не весел и не искрю
Словореверансами "долгобрю"
Примеряю все на авось. "Авоси",
Что костыли для духа, гемоглобин
Для крови, и для вина "рубин".
И куда дальше? Ответ один -
А в осень...


Рецензии
Ох! Как всё заумно, но интересно.. Мозги мои в жгутики.

Геннадий Старков 2   24.11.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.