Тяжёлые рифмы

Я рифмую свою тоску,
беду и одиночество
только не знаю кому
читать о беде хочется ?

Рифмы ищу к словам
"вихри","бури" и "грозы",
начинаю себя жалеть
и вот они - слёзы...

Культивирую скорбь и печаль,
зажигаю поминальные свечи
и вот она приходит боль,
которую не лечат....

Пишу и снова жалуюсь
на горькую судьбу:
что крест несу тяжёлый,
и верить в Бога не могу...

Очки надела розовые,
кому то же они идут ?
Но рифмы про "бури" и "грозы" -
они в голове живут.....

Надо идти к людям,
общаться,просто жить,
заполнить пустое время,
обиды не копить...

Но нет,ссылаясь на нездоровье,
оправдываю свою лень,
а жизнь проходит мимо
и где то там, последний день...


Рецензии