Безответное эхо

Я не знаю как можно любить
Не имея обратного слова
Как просить,ожидая ответ
Как прощать,если жалости нет
Как стереть на щеке слёз печали
Как унять и утешить все боли
Горько видеть,что вновь потеряли
Все ответы,хоть очень их ждали

Бъёть и стонет как вечный набат
Перестали,-но эхо....как в стену
Как просить,как дарить,как подать
Есть мольба,ну а суть не понять
Не унялись,и в играх нелепых
Позабыли,во что здесь попали
Перепутали роли,как звери
Все по норам,инстинктам доверив

Не возвысились,и не поднялись
По ступеням божественых в высь
В сладких муках,себя не теряли
Не дарили,и не пострадали
Не горели на адском огне
Не прощали,и сласть не испили
Как в полёте ,-до гор Эверест
Не дошли,не поставили Крест

В чём закон,не изведанной жизни
Чъи утраты,потерянных дней
Всё напрасно,и сок исцелений
Просто на пол,и всё,-....без мучений
Не поняли,возвышеных гам
В души просто свои не впускали
Зачерствели,и бросив к ногам
На порог,и на всё,-.....вытирали.

Кто вас создал,потеряных всеми
Вы как тени,в ночи не мелькали
Не шептались,в огне не сгорали
И от боли в себе,грудь не рвали
Не вам свечи,иконы не ваши
Жизнь не даст и не ждите награды
Мир во тьме,да и вы с ним согласны
Вы в себе,путь иной и несчастны.

02.10.2018.Andrei Riss


Рецензии