Между нами

Я знала - я тогда ещё писала
Сквозь боль и слезы грустными стихами!..
Я говорю тебе - я точно знала,
Что будешь ты и что-то между нами...

И это "что-то", может быть, случайно
В осеннем листопаде закружилось ...
Училась равнодушию отчаянно,
Но у меня, увы, не получилось...

А  я стараюсь! Видит Бог - стараюсь!
Я справлюсь с этой непокорной ролью...
Веду войну с мечтами, сильно ранясь...
Войну с собой, срастаясь с этой болью...

Мне это "что-то между нами" страшно
Менять на большее - на чувства без оглядки...
А вдруг то "большее" окажется не нашим?..
... И я сама с собой играю в прятки...

И вряд ли захотим узнать мы сами,
Чем обернутся эти "кошки-мышки"...
Останется лишь "что-то между нами"...
... И мы в воспоминаньях яркой вспышкой...


Рецензии