Художник - бабочка

        Художнику Чжоу привиделся сон,
        Как будто бы бабочкой сделался он,

        Порхает свободно с цветка на цветок
        И пьёт с наслаждением всяческий сок,

        И думает: "Счастье пришло наконец,
        Хвалу возношу я, Всевышний Творец".

        По саду и девочка рядом порхала,
        Красивую бабочку тотчас поймала.

        - Коллекцию нынче украсит мою
        Красавица эта. Я гимн ей спою.

        И обмер художник, и вдруг завопил,
        И слёзы на детские пальцы пролил.

        - Не бабочка я, а художник теперь,
        Коллекция - смерть мне, спаси и поверь!

        Что с миром случилось? Когда это было,
        Чтоб бабочка с девочкой заговорила?

        - Лети же, красотка, живи и порхай,
        Коль правду сказала, меня вспоминай.

        Художник проснулся в холодном поту,
        Подумал: в коллекцию не попаду.

           2018

         


Рецензии