Встречи

Мы встречаем не тех, не тогда и не там,
И спешим не туда, и не так понимаем.
Мы судьбою разбросаны по городам,
Но дороги не ищем, судьбу проклиная.

Мы бесцельно стараемся всё объяснить,
Чтоб другие шагали по верным дорогам,
И, не зная пути, мы других учим жить,
Ведь самим не хватило до счастья немного.

Мы стремимся друг к другу и ищем себя,
Но обычно лишь что-то одно обретаем.
Ненавидя, смеёмся, и плачем, любя,
И с собой и другими надежду теряем.

Мы мечтаем, но каждый всегда о своём,
Растворяемся в этом потоке желаний,
Не своим к их, далёким, уйти не даём,
Не своих тянем вниз чередой обещаний.

От отчаянья путаясь в множестве рук,
Мы хватаем до боли чужие запястья,
По ошибке однажды замкнувшийся круг
Нам, мятежным, не даст ни покоя, ни счастья.

Указатели все в никуда, не туда...
Без огня и с огнём, днём и тёмною ночью
Мы не сыщем надёжного в многих следах,
И все компасы вдруг перестанут быть точны.

Мы встречаем не тех, тех - не можем найти,
Но к любому из нас слишком просто придраться...
Или сердцем искать, спотыкаясь в пути,
Или просто любить и "не с тем" уживаться.


Рецензии