Заметки. Сентябрь, октябрь 18

сентябрь
в самом разгаре - лето
зайчики на простыне
пойти прогуляться
но люди
отсняли тысячи фильмов
и все, как назло, для меня
учтивый дешёвый кофе
помогает мне стать поэтом
кислый и красный
только вошедший в моду
гранат
бардак превратил в натюрморт
сегодня меня пригласили
а я, как всегда, согласился
ждите, иду я, иду

***

колени охладели
батарея белая изо льда
панически боюсь представить
как холодно сейчас в бордовом зале
ДК Академии
это квартира
а за балконом
мерзлота в пять этажей
железо для белок
посидев на тропинку
и съев соленый пирог
свою нору покинул
последний муравей Новосибирска
а пчелка сжужилась

***

запахи вокруг моего стола
ушедший из моды
назло ученым не ровный
лучик банана
белая кружка с одним
но пахучим пятном далматина
утренний кофе, как я и предвидел, остыл
новая кофта которая стала домашней
впитала запахи шкафа
пусть так
в шкафу ароматно и пряно
принюхался к книгам
уж лучше бы их прочитал
другие предметы не пахнут
вдохи и вдохи в тиши

***

стих

Обои
Из листьев
Двери из век
Человек
Человек
Лев на стакане
В пасти пакетик
Приветик
Приветик
Осень
Всё тает
Летает
Летает
Сгиб и бумага
Снова не вместе
Добрые вести
Печальные вести
Кто что напишет
Кто прочитает
Как не бывает
Так не бывает
Кофе и сок
Это очень полезно
Прелестно
Вот, честно
Очень прелестно

***

октябрь
я подключаю чай
бурление жизни
динамика, капли и пар
октябрь
золотливые кубки
из них не глотают вина
с помощью них не вершат
расправ над тираном
стоя на бедном столе
карежат мои усы
остальные части лица
клоунада
октябрь
терпеть почти невозможно
мой чайник уже закипел

***

жвачка
в бумажной шали
для нее это пенсия
для меня нашедшийся повод
вступить в деловой разговор
смотрел, как работает свет
как закрывается занавес
звуча, как ЮМЗ-6
известный советский трактор
узнавал кое-что про зарплату
короткий смешной разговор
проснувшись сегодня решил
что больше не буду спать

***

бледнело
воробей прилетел за продуктами
вечерело
мой балкон - большой супермаркет
тускнело
пойти почитать, посмотреть
подмерзало
ко мне приходили люди
холодало
рассказать про мои финансы
октябрело
наивные чудаки
надоело
они не знали что я
скоро пойду в супермаркет
несмело
вслед за тем воробьем
и в конце концов:

***

потеплело
значит, скоро зима
в большом неизвестном городе
на краю популярного леса
в ребристом оранжевом складе
похожем на старый дом
под разговорами голубя
и звуками бельчьей возни
среди мальчишкиной мебели
одеялок, теней и книг
лежит спокойная кошка
неслышно и мирно сопя
ей снится теплая осень
хотя на пороге - зима


Рецензии