Как быстро кружится Земля

Как быстро кружится Земля,
И время в прошлое стремится,
Как будто в скорой колеснице
Несёт нас в дальние края.

Пред нами в шумной суете
Мелькают мир земной и лица,
Чтобы с годами раствориться,
Оставив след свой на душе.

Вот только разные следы
На душу светлую ложатся,
То омрачают храм внутри,
То озаряют и искрятся.

Давно блуждаем в темноте,
Меняются лишь век и лица.
Вот и кружит над нами птицей -
Рок в глубину ушедших дней.

А наша бедная душа
Понять сознание не может,
То горько плачет, то хохочет
И часто смотрит в небеса.

В заветах вечности седой
Премудрость добрая хранится:
«Всё, что направишь в мир земной,
Потом с лихвою возвратится».


Рецензии