Я отражу тебя в стихах

Люблю, когда роса упала
Молочно-белым серебром.
И вся природа нам шептала,
Такая тишь, как под крылом...

Как будто в храме свечки тают,
Мерцая, плавит воск свеча.
И мне порой так не хватает,
Любимой мной, того плеча.

Куда хочу я так приткнуться,
Волос твоих, что водопад.
Щеки твоей еще коснуться,
И больше не хочу наград.

Хочу я быть, как это небо,
И облаками в нем парить.
И посмотреть на все мне слепо,
И лишь с тобой мне говорить.

Не видеть солнца из-за тучи
И любоваться лишь тобой.
А поцелуи наши жгучи,
А тени наши под луной.

И дождик мимо нас промчался,
И ветер вроде рядом был.
А в этот миг тебе я клался,
А клятвы те, я не забыл...

И все промчалось, незаметно,
Рассвет нас встретил на пути.
И для двоих все не запретно,
Себя не знал я как вести.

А расставанье было, было,
И встречи были впереди.
Судьба сама нам посулила
С тобою рядом мне идти...

Но разлучила нас разлука,
Который раз себя кляну.
Такая для чего мне мука?
И цвет волос уж – в седину.

Идут года, как дождь весенний
Смывает с памяти моей,
И никаких я обвинений
Не слышал от счастливых дней.

Ну что ж, наверно, это было,
Судьбы заигранных тонов.
А может ты меня забыла,
А может сказка просто снов...

Но помнить буду тебя вечно,
Ты приходи, хотя б во снах.
Дорога наша хоть и млечна,
Я отражу тебя в стихах...

02.10.2018г.


Рецензии