Друзья

Тень моя всегда со мной,
Когда светло вокруг меня
Так же, как и лицемерные "друзья"
Что хуже даже злейшего врага.

Каждый когда-то встречал таких,
На вид столь преданных и простых,
Но отвернется удача, и нагрянет беда,
Поймешь ты, кто из них тебе друзья.

Не верь каждому, кто улыбнётся,
Кто привлечёт красивыми словами,
Иначе долго жалеть придётся
Перед лжедруга закрытыми дверями.

Помни, мой друг, жизнь коротка
И нужно готовым быть всегда,
Отпускать тех, кто не стоит и гроша,
Кто не ценит даже самого себя.


Рецензии