Я мирно жил всегда в любви

Родным и близким я за все платил!
А мне не жалко. Нет! Не жалко.
Я возвращаясь, уходил,
и жизнь моя была несладкой.
И нервно встречали вновь меня,
и нервно в рассветы провожали.
Я не желал Вам, родные, зла,
быть может, Вы мне зла желали?
Ведь я прощал, тихо любил,
и сердце я дарил в ладони.
Я возвращаясь, уходил,
и с Богом Вас встречал. А стоит?
НО ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ ПРОШЛЫХ ОБИД,
ЖИЗНЬ НЕ ПРОЩАЕТ РАССТАВАНИЯ,
ВСЕ ТАК ЖЕ В ДОМЕ СВЕТ ГОРИТ
В МОЕМ,
ЗОВЕТ НА ЛАСКОВОЕ СВИДАНИЕ.
И МНЕ ПРОСТИТ РОССИЯ ВСЕ,
ПРОСТИТ ПЕЧАЛЬ, ТОСКУ И РАДОСТЬ.
ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ТВОРИТЬ ДОБРО,
А ЧТО ЕЩЕ В ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ?
Я МИРНО ЖИЛ ВСЕГДА В ЛЮБВИ
И Я НЕ ЗНАЛ ЗЛА И ОБИД,
Я ТАНЦЕВАЛ ПРОСТО СТИХИ,
И СЕРДЦЕ БОГОМ ЛИШЬ ГОРИТ.
И МОЮ СТРАСТЬ ПРОЩАЛА РУСЬ,
МОЛЧАНИЕМ ХРИСТА РАСПЯТАЯ,
В АДУ ГОРЕТЬ Я НЕ БОЮСЬ
ЗА РУСЬ, РОССИЮ И ЗА БРАТА.
А КАК БЕЗ СТРАСТИ ЖИТЬ, ЛЮБВИ?
КАК БЕЗ ДОБРА ПРОЩАТЬ ДО БОЛИ?
КАК НЕ ТВОРИТЬ БОЖЬИ СТИХИ
И НЕ ИГРАТЬ СВЯТЫЕ РОЛИ?
Ведь я прощал, тихо любил,
хотя чернили интеллигенты.
Я возвращаясь, уходил,
и возвращался вновь ПОЭТОМ.


 



 


Рецензии