Жадность

За тем, чтоб больше жизнь дала,
Пёр закусивши удила.
Навар его душевно грел,
А он ещё, ещё, ещё хотел!…

И это горе, а не радость;
Не накормить до сыта жадность,
Когда живешь лишь для себя.
Не доглядел — сожрет тебя.


Рецензии