Детка, я тебе - не подруга...

     ПАРОДИЯ на песню "Метко"
   поп-группы "Гости из будущего".

       "Я, как Юрий Гагарин,
               в твоём микрокосме
        Всё, что "до" было, знаю,
               и знаю, что после...
        Мысли  -  цвета маренго,
               небо  -  цвета индиго.
        Наше детское счастье  -
               это всё-таки дико..."

Перепуталось всё
        в голове моей бедной:
Знаю, что было "до",
        знаю, что будет после.
Я с тобою была
        равнодушной и вредной,
Когда был ты вдали,
        когда рядом был, возле.
По тебе не страдаю,
        о тебе не мечтаю,
Но с улыбкою дверь
        я опять открываю.
Ты совсем не моё,
        ты  -  пустое созданье,
Но от рук от твоих
        я теряю сознанье.

          Редко, редко, редко
          С тобою играю,
          Метко, метко, метко
          Глазами стреляю.
          Ветка, ветка, ветка
          Ударит упруго.
          Детка, детка, детка,
          Я тебе  -  не подруга.

Я, как Фёдор Михалыч
         со своим Идиотом,
Разгадаю тебя
         вмиг по первым трём нотам.
Мой диагноз печален:
         я тобой не болею,
Но увижу тебя  -
         и горю я, и млею.
Вот стою у двери,
         ничего уж не смыслю,
Голова занята
         лишь единственной мыслью:
Наша жизнь  -  чёрно-серая,
         цвета маренго,
Не Ромео ты мне
         и не рыцарь Айвенго.

          Метко, метко, метко
          Стих слагать не умею,
          Редко, редко, редко,
          Но пою я сильнее.   
          Детка, детка, детка,
          Я тобой не болею.
          Крепко, крепко, крепко
          От попсы я ... балдею.
   
         


               


Рецензии
Замечательная пародия. Мне очень понравилась.С уважением.

Владис Шилин   16.10.2018 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владис! Увы, таких попсовых песен - пруд пруди...

Зинаида Торопчина   17.10.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.