***

Не афишируй, осень, страсть.
Ты воспарила над землёю.
Уходишь в окрики и грязь,
С цепи сорвавшейся борзою.

Кто восторгался в листопад,
И гладил ласковую суку,
Теперь с воронами галдят,
Над свалкой носятся по кругу.

А что случилось -то ? Зима.
Дороги, сны отяжелели,
А в остальном, всё как всегда:
Пустая будка и ошейник.


Рецензии