***

В минуты близости, немыслимой, как вечность,
Над нами прошлое расправит два крыла
И улетит, помедлив, в бесконечность,
Как медом отягченная пчела.

И мы в его неодолимой власти:
Знакомый запах, звук, случайный взгляд
Обдаст волной невиданного счастья,
Заставив время двигаться назад.

Наш жребий ясен. Знаем всё, что будет.
К нам катится судьба, как снежный ком...
Но прошлое о нас не позабудет -
Нет-нет, да и махнет своим крылом.


Рецензии