В Санкт- Петербурге

В Санкт-Петербурге порывистый ветер
И небольшие осадки.
В Летнем саду и на всем белом свете
Листьев осенних охапки.

Яблоки собраны, травушки скошены,
Дачники едут домой.
Встретимся на Театральной площади
Иль у моста над Невой.

Сядем в трамвай дребезжащий, звенящий
Мимо дворцов и колонн.
Выйдем у церковки, тайной манящей,
Под колокольный звон.

А, может, по Невскому вместе пройдемся
Чинно и не спеша.
Как близкому другу ему улыбнется
Твоя и моя душа.

Вот и снежинки над городом кружатся.
В Санкт-Петербурге зима.
В Царском Селе метелица вьюжится,
Нас загоняя в дома.

Свечи зажгите, камин растопите,
Снимите ваши перчатки.
В Санкт-Петербурге порывистый ветер
И очень возможны осадки.


Рецензии