Всё о любви. 248. Фантомные боли 2

Те места, где меня ещё помнят,
В городах, в старых, новых домах,
Среди тусклых и солнечных комнат,
В звонкий праздник и в будничных днях,
Где когда-то я был, находился,
Где я что-то терял и искал,
Где впервые безумно влюбился,
И разлуку в любви испытал, -

Там меня уже нет... Нет и духа,
Среди улиц и стен, моего.
Лишь покров тополиного пуха
Покрывает мой след средь всего...
Кто в судьбу мою прочно входили,
А потом оставляли её,
Кто меня так безумно любили, -
Те в иное ушли бытиё! -

Но забрали от сердца частицу,
По привычке жестоких воров,
Среди улиц безумных столицы,
Средь провинции тихих дворов,
Бередя мои раны на сердце
В день осенний и праздник весны;
И законом душевных инерций
Продолжают входить в мои сны...

02. 10. 2018.


Рецензии