Сезонная промозглость

Жизнь ворчит на фоне плача туч.
Дождь брюзжит периодично уставая.
Хочется, чтоб ветер был не так колюч,
Осень чуть добрее, хоть и золотая.

Злится, и без ласки говорит.
Прячет всё же что-то дорогая.
Мысли скрытные своих обид,
Только обронит, не поднимая.

Смена чувств, замена бытия,
Крах природных буйных красок.
Холодом одарит голая земля.
Вновь начнётся чудо зимних сказок.

Белым снегом успокоит дух.
Даст терпенье и надежду люду.
Станет слышимым молчанье вслух.
Может быть и я услышен буду.

--
Художник Анатолий Соломянный


Рецензии