Хомячок

Огромные щёчки набил хомячок,
Но это не значит, что он дурачок!
Его той зимою от холода спас
Не очень-то скромный из зёрен запас!

Он полную норку пшеницей набил
И целую зиму там кашу варил.
Растопит снежок — и в кастрюльке вода.
Добавить зерна — и готова еда!

Наш милый дружок, молодец — хомячок,
Весною на кашу позвал, кого смог.
Друзей-хомяков хорошо накормил!
И дальше из зёрнышек кашу варил.


Рецензии