Луна и ветер

 Я спросила у полной луны:
Как по лунному свету пройти?
И с какой лучше мне стороны
Новых звезд яркий свет обойти?
Но луна промолчала в ответ,
Лишь закрылась грядой облаков,
И померк вдруг серебряный свет,
Будто сдавшись в плен ночи оков.
Я спросила у ветра тогда:
Как на облаке мне полетать?
Я промчусь сквозь седые года,
Может время смогу обогнать?
Но тут ветер внезапно затих,
И улегся, свернувшись у ног,
Среди осени листьев цветных,
Он сейчас, как и я, одинок.
Я поглажу его, как щенка,
И пойду по опавшей листве,
Может мне говорунья-река
Погадает на темной воде...


Рецензии