Тихим грохотом весла

            Звёзды тают в вышине,
            Солнце катит в гору.
            Для чего достался мне
            Мир, что мне не впору?

            Сбой в программе бытия,
            Ход времён не в ногу.
            Что же, может быть, и я
            Помогу немного.

            Выйду в небо налегке
            Камнем перемены –
            С верным пламенем в руке,
            С картой Ойкумены.

            Ну-ка, ветры новых вер,
            Вейте в синеве-ка!
            Я, как светлый гондольер,
            Проплыву вдоль века.

            Даль до края древних лун
            Облекая в числа,
            Извлекая из лакун
            Отголоски смысла.

            Загляну за окоём,
            А в затвор – тем паче,
            И в творении моём
            Будет всё иначе.


Рецензии
Здравствуйте, Николай, погостила на Вашей страничке, всё понравилось, амплитуды Вашей души совпали с моими, очень порадовали своими творениями !

С теплом, Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   19.05.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.