Наша малая жизнь...

     Жизнь коротка, мы в ней бываем мало
         И потому жду приговора Бога...
    Как мне не ждать тебя опять с вокзала,
    Не слушать сердце, где живёт тревога?!

      Взлететь желаю в ясный день осенний,
        Не видеть под ногами хлюпа грязь,
      Искать у листьев лишь Любви значений,
      Не замечать в людских расчётах мразь!

      Зачем-то делаем всю жизнь ещё короче,
      Когда пускаемся в разборы всяких свар,
      Любовь же лечит всех нас, между прочим
         И ей не нужен наш, земной, базар!

       Жизнь удлинится, если все мы сможем
        Закон Создателя примерить на себя,
        Любить нежнейше и не лезть из кожи
        О славе личной на весь мир, трубя!

         Октябрь притих, стоит наизготове,
           Обдумывай свой дальнейший шаг,
      Ах, если б нам всю жизнь лететь по воле,
          Держа у сердца чистый Божий Стяг!

         Мечты, мечты...и даже их здесь мало,
            Одни задумки, что не воплотить,
          Ждём с нетерпеньем октябринок бала,
       Пытаясь в сердце закрепить жизнь - нить!

          Живём, надеясь на Любви продление,
            Ведь у Неё-то не найдёшь конца,
          Тебе, Творец, от осени - почтение,
          Отправь на Землю поскорей...Гонца!


Рецензии