Тридцать лет нашей маме

Вот и праздники уходят.
Школа рядом, вон!
Но сегодня дел у мамы
Предстоит вагон.

Вы не знаете, наверно?
Маме тридцать лет!
Это здорово иль скверно,
Кто нам даст ответ?

Мама думает, что много.
Папа: - Чепуха!
Дед смеётся:  - Жизнь жестока!
«ха-ха-ха-ха-ха».

Мама знает очень много,
Красивее всех.
Знают даже на работе -
Ждёт её успех.

С нею мухи не страшны нам,
Ген у них возьмёт -
Муха петь начнёт акыном,
Может и  как  кот.

Маму нашу очень любим,
Но одна беда:
Мы все мальчиками стали,
Ну, а где сестра?

Думали, сестра родится,
Родился Эйтан.
Вот бы мама согласилась
Быть сестрою нам!

Мы б ещё сильней любили
Утром, даже днём.
Пирогами бы кормили
За большим столом.

Всё бы маме разрешали,
Что захочешь, на!
Только спички б не давали,
Спички ей нельзя!

Потому что всяким детям,
Должен каждый знать,
Даже с выгоревшей  спичкой
Лучше не играть!

Если мама наша детям
что-нибудь шепнёт,
Лишь Эйтан у нас не к месту
Голос подаёт.

Ну, вообще-то, он хороший,
Только мало спит.
Значит скоро, так считаем,
Он заговорит.

Только дедушка боится:
- Лучше б помолчал.
  Ну чего так торопиться?
  Силы бы набрал.

И он, правда, набирает.
Обратясь к Творцу,
Мама памперсы меняет:
 - Бог, благодарю!

Ну, теперь-то всё в порядке,
А он снова в крик.
Такой маленький и жалкий,
На минутку б стих!

Малышу, ведь, день без году,
Что с такого взять?
И опять с вопросом к Богу:
- Как его унять?

Снова песнь Эйтан заводит,
Знать бы нам о чём!
Новый Год по дому ходит,
Что найдёт он в нём?

30.09.18


Рецензии