Сквозь очки это небо особенно синее

Сквозь очки это небо особенно синее
А без них все краски поблекшими выглядят
Через фильтры мы улицы видим красивыми
А глазами – как мир этот вымылся, выгорел
В небо лучше смотреть, гуляя по Лондону
Из Парижа заглядывать в вечность бескрайнюю
Километров, минут отмерив тысячи
Между стен Нью-Йорка синь выкраивать
Но в какую бы точку мы не приехали
Широты-долготы пересечение
Неизменным, недвижимым, твердым останется
Неба над головой золотое сечение
Но внутри человека, с одежды стряхнувшего
И с лица, и с глаз пыль постылого города
Оборвавшего корни, крепко проросшие
В ширину, в глубину жизни всей его
Происходит души сдвиг тектонический
Полюсов и взглядов происходит смещение
Изменяются чувства, дыхание, мысли
И меняются яркость и угол зрения
И неважно куда мы едем и с кем
Важно только дальше и чаще
Чтобы видеть не новое небо
Но хотя бы настоящее.


Рецензии
"Чтобы видеть не новое небо
Но хотя бы настоящее" - замечательные строки! Да и в целом понравились Ваши стихо-песни.

С добром,

Александр Дэрен Стрельников   24.10.2018 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.