258- Окна души

Раскрыв глаза, как из окошка,
Душа смотрела на округу.
С цветов, с нектаром, понемножку,
Летели пчелы друг за другом.
Трава покошена рядами,
Чтобы зимой кормить скотину.
А ночью звездочки мерцали-
Все это- летние картины.
Сентябрь. И жизнь меняет краски.
С полей хлеба давно убрали,
Ковер из листьев желто-красный.
А ночью звездочки мерцали.
И вот уже через окошки
Душа увидела снежинки.
Земля белеет понемножку.
В округе зимние картины.
С деревьев иней осыпался,
Летел в лучах переливаясь.
И птичий стрекот раздавался,
С мерцаньем звезд перекликаясь.
Зима не вечна. И веселый
Ручей клокочет, убегает.
Подснежник нежный, чистый, новый
Снега и время раздвигает.
Душе видны через окошки
Картины, с детства нам родные.
А с неба ночью звезды- крошки .
Нам шлют свой свет, как позывные.               
                               


Рецензии