Не вера

      

От семечек тыквенных умер мой сын –
Близнец, а второй вот болеет всё время;
С цементом мешки я таскаю – алтын,
А четверо внуков – сопливое племя,
Грызут моей дочери нервы, тугие
Настали моменты. Моменты такие…

А дочка в разводе, в деревню с детьми
Отправил, так легче – у нас нет квартиры;
Все дни мои кажутся только плетьми,
Могу расслабляться я только в сортире.
Ответь мне, поэт, я ведь тоже крещёный,
Ответь ты мне коротко и упрощённо.

- За тридцать секунд невозможно, чудак,
Все помыслы Бога открыть. – отвечаю.
- Ты что мне о Боге?! Ты тоже мудак?
Поддержку от Бога в быту не встречаю,
За что мне страданья от ранних утрат,
Вот сгинул недавно жены моей брат.

За помощь, однако, спасибо, поэт,
Что возишь моих по делам по бумажным;
Не хочется слышать библейский совет,
Читать я не буду – считаю не важным.
Ты лучше побольше мне водки налей,
Душе нахожу облечение в ней.

30 сентября 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии