Последний алый лист

Последний алый лист на тоненькой осине
Холодный ветер вдруг безжалостно сорвет.
Омоет ветви дождь занудливо-осенний,
И можно ждать зимы, пришел ее черед.
 
Зима украсит стан, бесстыдно оголенный,
Погрузит в сладкий сон до будущей весны.
Во сне поет скворец заливисто, влюбленно.
И зеленеет кисть молоденькой листвы.
 
Ни ветер, ни мороз, ни вьюги, ни метели
Не смогут одолеть энергию любви.
От чувств когда-то мы так ярко пламенели,
Теперь мою печаль, прошу, благослови.
 
Последний алый лист под белой пеленою...
Песчинка бытия и радости земной.
В какой-то странный миг мы все уйдем в былое,
Чтоб возродиться вновь под ласковой луной.


Рецензии