Сентябрь

Сентябрь.. Неуловимый, многоликий
Сентябрь, что неизменно настает
Что посттепенно гасит солнца блики
И листья собирает в хоровод

Он может стать дождливым и ненастным
Лить слезы, серым морося дождем
Иль взяв палитру осени контрастной
Раскрасить лес пылающим огнем!

Не то всему конец, не то начаало
Сентябрь несет прохладу и покой
Лишь бабье лето с лаской запоздалой
Теплу ушедшему помашет вслед рукой...


Рецензии