Ты - вверху!

Если за лазурными горами
и не разделёнными мирами
встречусь я с зелёными мечтами,
выскажу им, впавшим в желтизну,
что с последней встречи между нами
ничего нет больше.
Крутизну
не горизонтальными шагами
меряют, а штурмом вертикали,
где нет места ни горизонтали,
ни ходьбе пешком: вершины пик
там, где ты от трудностей не сник,
а взял верх над верхом верха!
Ты -
друг, а не хозяин высоты,
но и враг подножной пустоты!
Сложность - зазеркалье простоты!
Чем сложней начатие, тем проще
то, что называется победой,
и тем слаще знать, что ты - вверху!


Рецензии