Признателен я этой даме

                Сижу в жилете, и я – в раме,
                Признателен я этой даме.
                Асылбаев С.Т.



Она частенько заезжает
В деревню нашу торговать,
Задачи по белью решает –
Старушкам нашим благодать!
В её машине места много:
Набит товаром весь салон,
И не страшит её дорога,
Ей посему от нас поклон.
Поклон за кроткий нрав, улыбку –
Улыбку, что весенний луч;
Торгует весело и шибко –
К торговле у неё есть ключ.
Заедет как, и облепляют,
Приятно наблюдать галдёж,
А руки все товар цепляют,
Звучит вопрос: Ну что, берёшь?
Обременённый гардеробом,
И я купил себе жилет;
Пред ней чтоб не казаться жлобом,
Ведь завершённый я эстет.
А в прошлый раз одна старушка
Пошла в примерке платьев в раж;
Вмиг превращалась то в пеструшку,
То в строгую – кричим, как раз!
Гульназ проворно подбирает,
И так и эдак – красота!
Старушка ей всё возражает,
Ну прям, святая простота.
Старуху дружно уломали,
Сфотографировала нас –
Сказала, бонус, чтобы ждали,
И так уехала Гульназ.
Вот нынче на заправке встретил –
Поили оба мы коней –
Мгновенно я Гульназ заметил,
И баснословней стал пред ней.
Вручила фотоснимок в раме,
Улыбкой снова обожгла –
Улыбка, как всегда, ей шла –
Признателен я этой даме.

21 сентября 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии