Я поражаюсь...

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю».
Откровение 3:19

***
Я поражаюсь «подвигам» своим –
В них чаще было движение страсти;
Какою силою бывал гоним
Как подвергался этой жуткой власти!

Сейчас припомнить даже – нет уж сил...
Ах, ту энергию направить в разум!
Ошибок очень много совершил
По изволению и их приказу.

Всему есть время, а ему есть срок –
Пока доходит до ума и сердца;
Всему свидетель был Великий Бог
От самой моей старости до детства.

Что чувствовал, а где вертел хвостом,
Не понимая, что? к чему и как бы? –
Частенько Бог стегал меня кнутом,
Чтоб исправлялся глупый раб Твой дабы.

И слава Тебе, Господи, за то –
Премудро наказание устроил!
Во всём Твоя руководит Любовь –
Ты сердце моё мирно успокоил.

Октябрь, 2018


Рецензии