Обращение к разуму

 

Вселенский космический разум!
Беспечных людей вразуми.
Зачем нам военные базы,
Не лучше ль заняться людьми?

Пусть дети не ведают голод,
Пусть в мире не станет сирот.
Зимою не знали бы холод,
Чтоб мирно трудился народ.

Была бы цветущей планета,
Чтоб райским казался бы сад.
Чтоб в Космос летела ракета
И снова вернулась назад.

Чтоб канули в лету мытарства,
Не гибли бы вновь сыновья.
Земля – государство и царство,
Где песни звучат соловья.

Нарушена экосистема,
Леса, словно порох, горят.
Вот есть злободневная тема, -
Пусть чаще о ней говорят.

В эфире проходят дебаты,
Ораторы громко орут
Напрасно с трибун депутаты
Лужёные глотки дерут.

Послушайте, знайте же меру,
Всему есть на свете предел.
Ведь люди утратили веру,
Им нужен лишь личный пример.

       2.10.18г.


Рецензии