Начало октября

Прекрасно октября начало,
Когда чуть -чуть  длиннее тени,
И солнце тише излучает
Свои потоки в день осенний.
Слегка поблекла позолота
От красоты уставших кленов,
И настаёт пора отлёта
С просторов, зноем утомлённых.
Ты глубже дышишь и не можешь
Прозрачной синью надышаться,
И  вслед за птицей хочешь тоже,
Расправить крылья
       и подняться.


Рецензии
Хорошее в рубрику о городе!и другие

Валентина Павловна Горбенко   17.07.2023 13:10     Заявить о нарушении