Осень-корона из листьев

Осень, ну что тебе надо?
Ты и тоска и покой.
В сердце так томно, отрадно,
Манишь своей красотой.

Даришь ажурные письма,
Только читать не велишь.
Осень-корона из листьев,
Золотом ярким горишь.

И листопадом играя,
Тихо шумишь, не молчишь.
Ветер листки собирая   
Гонит куда-то в ночи.

В вальсе покружится осень,
Листья теряя свои.
Ветер нырнет в чудо-просинь,
Песни ей петь о любви.


Рецензии