Если жить в охотку

Владимир Высоцкий: «И ни церковь, ни кабак  -
Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!»

Если жить в охотку

Что-то где-то все не так,
Все не так как надо.
Проработал я за так,
Шиш - моя награда.

Режут пенсии под нож,
Травят нищетою.
И идет дорогой ложь,
Как и я с суммою.

Обобрали игроки,
Обманули совесть.
Мне подать - да не сруки,
Будет только помесь.

И ругают мужики,
И кричат напившись.
Власти наши от тоски,
Пусть на миг забывшись.

И крадут одни все там,
А другие грабят.
Сколько будет этот срам?
Чем же тот-то занят?

Улетевшие дрозды…
Он им машет ручкой.
Нет, Россия без узды,
Сразу станет сучкой.

И дремали двадцать лет,
И летели в пропасть.
И не тот зажгли нам свет,
И одна лишь похоть.

Замусоленные дни,
Слюним самокрутки.
Где-то там горят огни,
Или это шутки.

Посмеялись надомной,
Развели как лоха.
Одичалою луной,
Треплется эпоха.

И надежды унесли,
И мечты украли.
Души мы свои спасли?
Коль себя продали.

Стелет по полю туман,
И судьба бурьяном.
Сам ты клюнул на обман,
Ну, а он с изъяном.

И гони теперь слова,
Чай получишь водку.
Жизнь она всегда права,
Если жить в охотку.


Рецензии