Волшебная Зимняя Сказка

Собираясь в дорогу, Зима

Разбирала небесное кружево...
Одеваясь, метелью завьюжила,
Покрывалом укутав дома...

Собиралась в дорогу Зима...

Ей в помощниках - зимних три Месяца...
С календарной винтОвой лестницы,
Разметают над миром снега...

Достают, то, что впрок запасли

Из большого морозного короба -
Рассыпают над спящим городом...
И до самого Края Земли...

А Зима, лишь, станОвит лёд,

Да узоры рисует, Волшебница,
Чтоб, сквозь окна, в пургу-метелицу
К людям Сказкой вошел Новый Год!

Ровно в Полночь, на краткий миг,

Прилетит Тишина-Чудестница,
Чтоб Зима и три снежных Месяца
Все желанья услышать могли...

Помечтай в Новогоднюю Ночь!

Загадай все свои желания!...
Даст Зима, под окном, Обещание
Все мечты исполнить точь-в-точь!...


Рецензии