Варяг

Мои слова просты
о жизни деревенской.
В разнос пишу холсты.
Из знати джентльменской
наш кот один – Кузьма -
порода, и с манишкой.
Не занимать ума
ему, торчит над книжкой.
У Пушкина урок
берёт и гладит строчки.
- Позвольте, вы знаток,
считаете все точки...
Учёным котик стал,
один из Лукоморья.
Он томик сей таскал
по уголкам подворья.
Одно вот не пойму.
- Зачем, когда ты - Один.
Как банка, что к хвосту
придаток, а не орден…


Рецензии