Относительность

Мало пишу, ибо много боюсь сказать.
"Мало" и "много" в эйнштейновским мире странны.
Есть категория быта (возьмем "кровать"),
Есть категория духа (положим "прана"),
Но ничего, что бы было таким, что мне
Видится так же, как тем, с кем возможно слово
Вымолвить. Стало быть, далее в тишине.
Можно сказать много нежного и смешного,
Но никогда не открыть тот могучий лес
Слов, уходящих корнями в ядро и пламя,
И воспаривших до самых глухих небес...
Мало пишу, но с лихвой восполняю снами.
"Мало" и "много" - кому, понимаешь, как...
Чтобы там ни было, сколь бечеве не виться...
"Мало" - такой восхитительно явный знак.
"Много" - такое биенье о клетку птицы.


Рецензии