Туман

Томный и сонный туман.
Блики дождя на воде.
Уже тихий октябрь
Вновь ползет по Неве.
Я всё тот-же кочевник,
Что не обрел дома.
Жизнь в финале плечевна,
Коль жил ты ,словно Гоморра.
Из болота в болото.
Весь в сажи и пыли.
Скажи мне,архангел,
Гдеж пути мои все закрыли?
Я был беден,умён,был глуп и богат,
И прожженая длань вспоминает твой взгляд.
Да,пороки сплелись.
Да,многим я врал.
Да,я сотни сгубил.
Но к чему столько зеркал?!
Я ногой пред тобою и пьян.
Как обычно,образ Чарльза Буковске
Отыграл,но вторично.
Взбит,как сливки,но розгами.
Я писатель и всё тут,
Мне не стать им любимцем.
И я каюсь в своём старом доме,
Играя обломанной спицей.


Рецензии